Регион доставки

Тверь

Доставка и
оплата

Корзина пуста

На сумму

0 о

24/7 звонок бесплатный

8 800 770-05-00 / 8 4822 75-24-01

Доставка

БЕСПЛАТНАЯ доставка блоков по Твери и в пределах 20 км от города, а также БЕСПЛАТНО мы доставляем блоки в Зубцовский, Бельский, Нелидовский, Западнодвинский, Жарковский, Оленинский, Ржевский, Осташковский и Старицкий районы Тверской области.

Подробнее о стоимости доставки, вы можете узнать в разделе Справка

Как оплатить?

Для физических лиц оплата наличными или банковской картой по факту поставки.
Для юридических лиц - безналичный расчет с предоплатой 100%.
Подробнее

Какой минимальный заказ?

Минимальный заказ – всего одна машина (около 34 м3)

VisaMastercardMasterPassAlpha BankПромСвязьБанкЯндекс ДеньгиСбербанк

Инструкция по применению строительного клея-пены PROFFIX-101

Описание

Строительный клей-пена PROFFIX101 создан на основе метилен дифенил диизоцианата (MDI), полиуретаны первичных форм. Полимеризуется после выхода из баллона при взаимодействии с парами воды из воздуха и строительной влаги из камней и блоков с выделением углекислого газа. 

Основное применение предназначено для устройства кладочных швов в несущих стенах и перегородках, возводимых из большинства современных изделий для каменной кладки, в т.ч. блоков из автоклавного ячеистого бетона (автоклавного газобетона), газосиликатных блоков (ГОСТ 31360), силикатных изделий (ГОСТ 379), бетонных стеновых камней (ГОСТ 6133), керамических камней (ГОСТ 530), гипсовых панелей (ГОСТ 9574), пеноблоков. Универсален на стройке. Может применятся в качестве клеящего компонента между многими строительными материалами (см. ниже - Универсальность применения), использоваться в качестве герметизирующего, изолирующего материала (без нагрузки) в не глубоких швах, щелях и соединениях поверхностей.    

Технические характеристики

Показатель Значение
Выход валика Ø 10-15 мм от 100 до 300 п.м
Время корректировки ≤ 1 мин*
Первичное схватывание ≤ 1 - 3 мин*
Отверждение/Набор прочности до 2 ч*
Отверждение/Полная полимеризация от 2 ч*
Температура применения клея -10…+40 °С
Температура баллона при применении +5…+40 °С

*при температуре +20 °С и атмосферной влажности 60%

Подготовка поверхности

Основание должно быть прочным, очищенным от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию (пыль, грязь, масляные и лакокрасочные вещества).

Осыпающиеся и непрочные участки поверхности необходимо зачистить и удалить.

Не требует дополнительного грунтования рабочей поверхности.

Временные и температурные режимы работы указаны в разделе «Технические характеристики» (см. выше).

При высокой температуре и пониженной влажности воздуха рекомендуется увлажнение склеиваемых поверхностей с помощью бытового распылителя воды.

При использовании клея в условиях пониженной температуры основание поверхности не должно быть покрыто льдом, снегом, инеем.

Все работы производятся с применением монтажного пистолета или «универсальной насадки - трубочки» (поставляется в комплекте).

Во время применения держать баллон в вертикальном положении, дном вверх.

Примеры и варианты нанесения клееного шва для газобетонной и каменной кладки указаны в разделе «Схематичная инструкция» (см. ниже). 

Высота кладки, возводимой за одну смену, не ограничивается. К очередному ряду кладки можно приступать через 3-5 мин после укладки предыдущего. 

Примеры и варианты нанесения клееного шва для универсальных строительных материалов идентичны или могут быть применимы в свободной, индивидуальной форме.

В случае вертикального или потолочного монтажа и больших поверхностей с универсальными материалами - утеплитель Минплита, ЕРS(XPS), ОСП (доска), листы гипсокартона, клей должен покрывать не менее 20% склеиваемых поверхностей. При необходимости произвести временную механическую фиксацию материалов с поверхностями в течение 30 мин.

Незатвердевший клей-пена смывается очистителем для монтажной пены или другим растворителем. Затвердевший продукт удаляется механическим путем, остатки затвердевшего продукта – очистителем для затвердевшей пены PROFFLEXHARD(не для кладочных швов блоков и камней). 

Клей- пена при эксплуатации должна быть защищена от солнечного света и УФ излучения.

Схематичная инструкция применения клееного шва для газобетона (несущая стена, перегородки):

Проведение работ

1. Произведите точные обмеры контуров будущих наружных стен в соответствии с проектом. Первым закладывается блок в самом высоком углу здания, уровень которого определяется с помощью нивелира. Разница по высоте отдельных углов дома не должна превышать 30 мм.

2. Блоки первого ряда кладутся на цементно-песчаный раствор, толщиной не менее 20 мм по всей поверхности блока при этом она может изменяться в зависимости от неровностей фундамента.

3. Точность укладки первого ряда оказывает решающее влияние на точность выполнения всей стены, поэтому горизонтальное и вертикальное положение блоков контролируйте с помощью уровня и при необходимости контролируйте корректируйте резиновым молотком.

4. Клей для кладки имеет очень тонкий шов – от 0,2-0,5 мм, поэтому требует чистой и гладкой поверхности. С поверхности блоков следует удалить пыль и отшлифовать неровности блоков.

5. Подготовка к работе заключается в установке монтажного пистолета на баллон с клеем. Перед этим необходимо в течение 30 секунд интенсивно встряхнуть баллон с клеем.

6. Для блоков из ячеистого бетона полоса для клея должна иметь диаметр 1-1,5 см. Для блоков толщиной менее 150 мм наносится одна полоса вдоль всего блока, а для блоков толщиной более 150 мм наносится в две полосы, на расстояние 5 см от края газобетона.

7. Клей наносится на горизонтальную и вертикальную поверхность блоков.

Рекомендуется держать баллон перевёрнутым во время использования. Расстояние между носиком пистолета и поверхностью должна составлять не более 1 см. Выход клея регулируется с помощью регулировочного винта на торцевой части пистолета. При сильном ветре рекомендуется использовать нанесения клея только для одного блока, осуществить фиксацию блока, после чего продолжить последующую кладку.

Корректировка блока из ячеистого бетона после укладки на клей возможна в течение 1 мин. При удалении приклеенного блока с поверхности необходимо заново нанести клей и уложить блок. Излишки клея очень просто счищаются после нескольких минут шпателем.

Перегородки соединяются с несущими стенами с помощью гибких связей. Связи рекомендуется закладывать в каждые 2-3 ряда.

Перед тем как заложить гибкую связь, необходимо сделать заглубление в текущем ряду газобетонной кладки на высоту гибкой связи с помощью инструмента. Далее нанести клей и утопить гибкую связь в клее, после этого необходимо нанести ещё раз клей для укладки следующего ряда.

Рекомендуется производить армирование кладки несущих стен из газобетона в подоконных зонах. Под предполагаемым окном в предпоследнем ряду блоков следует монтировать горизонтальную арматуру. Длина арматуры должна быть длиннее оконного проёма не менее чем на 0,5 м с каждой стороны. После установки арматуры, необходимо заполнить полости цементным раствором, после этого нанести полости клея PROFFIX101 и уложить последний ряд блоков под окном. Рекомендуется использовать армированные перемычки над проёмами, а также обустраивать армопояса.

Баллон с клеем с надетым на него монтажным пистолетом можно эксплуатировать в течение продолжительного времени, закрывая клапан пистолета с помощью регулировочного винта. При снятии пистолета с баллона с клеем и остановкой работ, рекомендуется очистить его с помощью очистителя для монтажной пены (полиуретановые композиции).

Приобрести клей-пену PROFFIX-101

Клей-пена для кладки ячеистого бетона: самые спорные вопросы
Немного о качестве нашего ячеистого бетона

Заголовок попапа

Продолжить покупки
Оформить заказ